Закрыть
Новости Бурятии

Депутат Народного Хурала Бурятии принял участие в запуске новой турбины на ТЭЦ-1

14:46
269
Депутат Народного Хурала Бурятии Егор Олзоев принял участие в запуске новой турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. По его мнению, такая масштабная модернизация о...
Депутат Народного Хурала Бурятии принял участие в запуске новой турбины на ТЭЦ-1

Депутат Народного Хурала Бурятии Егор Олзоев принял участие в запуске новой турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. По его мнению, такая масштабная модернизация оборудования повлечёт за собой ряд других действий для развития энергетической отрасли республики и города, - пишет Восток-Телеинформ.

- Масштабная модернизация поспособствует развитию, в том числе ТЭЦ-2, а также развитию источников возобновляемой энергии, я имею в виду строительство солнечных и ветряных электростанций, использование подземного тепла. Это всё должно служить городу, человеку, для создания комфортных и безопасных условий проживания, - сказал зампредседателя комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Егор Олзоев.

Также депутат отметил, что новый турбогенератор, который прошёл глубокую модернизацию, позволит бесперебойно вырабатывать электроэнергию для нужд города. Более того, повысит коэффициент полезного действия ТЭЦ-1 и всей энергосистемы республики Бурятия. «За счет этих двух факторов улучшится водоснабжение и электроснабжение города. Хочу добавить, что Народный Хурал постоянно уделяет внимание вопросам энергобезопасности и теплоснабжения Улан-Удэ», - подчеркнул Олзоев.

Добавим, что реконструкция турбогенератора №6 – один из наиболее значимых инвестиционных проектов ПАО «ТГК-14» в Бурятии. Реализация этого стратегического проекта началась в 2016 году. Общая стоимость всех запланированных работ составила более 700 миллионов рублей. Новая турбина изготовлена по заказу ПАО «ТГК-14» Уральским турбинным заводом и установлена взамен устаревшей машины, работавшей на станции с 1964 года. В результате реконструкции увеличена надежность электро- и теплоснабжения столицы Бурятии, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ.

Источник: vtinform.com