Закрыть
Новости Бурятии

Депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев предложил развивать село через районные бренды

23:00
869
Депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев предложил развивать село через районные бренды

Развивать сельское хозяйство Бурятии со сбыта продукции и развития в каждом районе своих брендов предложил депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев. Свое мнение он высказал накануне, 13 апреля на совещании с организациями агропромышленного комплекса в правительстве Бурятии. По словам паралментария и известного в Бурятии огородника, нужно определить, какая продукция должна реализовываться за пределами республики, какая внутри и какой продукцией кормить туристов.

А чтобы был сбыт, говорит Кушнарев, нужно разработать систему брендов. Он напомнил, что несколько брендов республика за последние годы уже потеряла.

- Бичурским луком снабжали и Забайкальский край, и Дальний Восток. Сейчас уже нет. Также был брендом бичурский калач, а боргойская баранина уже на грани падения, хотя еще с царских времен известна, - сказал Кушнарев. - В то же время появляются новые бренды, но как-то нестабильно. Например, еланская гречиха в Бичурском районе появилась и затихла. Хотя люди бы хотели брать нашу  крупу, а не отправлять деньги в Алтайский край. Такие бренды можно поискать в каждом районе.

Врио главы республики Алексей Цыденов, председательствовавший на совещании, согласился, что для устойчивой работы сельского хозяйства нужен надежный, стабильный рынок сбыта. Все вопросы и предложения в правительстве будут рассматривать.