Закрыть
Новости Бурятии

Депутат Николай Будуев назвал платную горку в Улан-Удэ небезопасной

15:54
7193
Он написал обращение в контролирующие органы в социальной сети
Депутат Николай Будуев назвал платную горку в Улан-Удэ небезопасной

Скандал с этой горкой начался когда горожане начали недоумевать по поводу того, что склон горки упирался как раз в стоянку автомобилей: люди решили, что дети будут слетать прямо под колеса транспорта. Однако выяснилось, что горка будет иметь крутой вираж и уходить всеми своими пятью спусками крутым виражом будет поворачивать вниз, а ледовое полотно займет до 80 метров. То едва ли не до конца площади Советов. И вот тут стало известно, что горку эту строит не город и что она будет платной для всех, в том числе для детей. Предприниматели-строители сообщили, правда, что готовы раздать 20 тысяч «благотворительных» билетов на эту горку для ребят из многодетных и неблагополучных семей, но горожан это не утихомирило. Люди просто не могли понять, каким это образом в бесплатном ледовом городке, построенном, фактически, на деньги налогоплательщиков, появился платный объект.

Сам депутат об этом высказался так: "По поводу пресловутой платной горки на площади Советов: всех очень интересует финансовая сторона вопроса, однако самое важное – безопасность детей, которые будут на этой горке кататься. Кто не знает, в России есть специальный ГОСТ «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации». Изучив документ и взглянув на горку (даже в незаконченном виде), уже можно увидеть ряд серьезных нарушений. Например, согласно пункту 7.1.3. ГОСТа, «Скат горки и выкат на всем своем протяжении должны быть прямыми и не иметь виражей». Как видно на фото, в нашем случае поворот довольно-таки крутой. Еще один пункт, 4.4, гласит, что «При всех предусмотренных режимах эксплуатации должен быть исключен или минимизирован контакт со стенками горки». В «нашей» горке ширина колеи такого не позволяет. Есть еще много неочевидных пунктов вроде качества льда и древесины, норм освещения и т.д. Очень сомневаюсь, что данная конструкция соответствует хотя бы половине из них. Но поручим дело специалистам. Надеюсь Роспотребнадзор не затянет с проверкой – праздники уже на носу".

Бабр.ру написал, что сделать платную горку предложил депутат городского совета Денис Гармаев. Денис Викторович по совместительству является известным в Улан-Удэ ресторатором и владельцем популярных заведений общепита.


Комментарии