Николай Будуев: «Бурятхлебпром» в нескольких шагах от банкротства»

17:06
102
Депутат заявил об угрозе предприятиям республики из-за повышения тарифа на электроэнергию московской компанией
Николай Будуев: «Бурятхлебпром» в нескольких шагах от банкротства»

На своей странице в Фейсбук Николай Будуев опубликовал пост, в котором сообщил о сложившейся проблеме, на которую ему пожаловались сами представители местных предприятий. По словам депутата, промышленникам республики существенно повысили тариф на электроэнергию.

"Оказывается, в июне-июле этого года произошел резкий, более чем в два раза, скачек цен на электроэнергию. Московское АО «АТС», принявшее это решение, не торопится объяснять его причины, - пишет Николай Будуев, - Для нашей и без того проблемной промышленности такие «фортели» со стороны ресурсников – серьезный удар. На оплату счетов пойдут десятки миллионов, не заложенных в бюджет предприятий. Речь идет не об интересах собственников предприятий, а о благополучии тысяч рабочих, и их семей. Ведь именно по ним рост издержек ударит больнее всего. Я уже не говорю о том, сколько республика потеряет налогами".

Депутат сообщает, что в его распоряжении есть множество писем от ЛВРЗ, Приборостроительного объединения, БХП, БМП, Селенгинского ЦКК с просьбой разобраться в происходящем. Политик отметил, что по данному вопросу уже состоялось совещание Союза промышленников и правительства республики, на котором " местные РСТ и Читаэнергосбыт прямо заявили, что причина повышения цен им непонятна".

Николай Будуев сделал свои выводы по ситуации, заявив, что таким образом " москвичи в лице «АТС» успешно «развели» местных бизнесменов".

Также он заявил, что БХП уже находится " в нескольких шагах от банкротства".

Отметим, что на сегодняшний день АО "АТС" является ведущим в России организатором торговли на оптовом рынке электрической энергии и мощности. Компания проводит торги и обеспечивает расчёты между производителями и покупателями электроэнергии с 2008 года.

"АТС" - динамичная, клиентоориентированная компания, которая считает своей главной задачей обеспечение надежного и прозрачного функционирования российского оптового рынка электроэнергии и мощности", - сообщается на сайте компании.