Закрыть
Новости Бурятии

Депутат горсовета Александр Иринчеев принял участие в открытии выставки «Ветер Монголии» в Улан-Удэ

14:28
226
Депутат горсовета Александр Иринчеев принял участие в открытии выставки «Ветер Монголии» в Национальном музее Улан-Удэ.  Проект реализуется в рамках обменных...

Депутат горсовета Александр Иринчеев принял участие в открытии выставки «Ветер Монголии» в Национальном музее Улан-Удэ.  Проект реализуется в рамках обменных Дней культуры между Россией и Монголией. Известные авторы из Монголии, Красноярска, Иркутска, Читы и Бурятии изобразили многоликую Монголию в своих картинах во время пленэров в бескрайних степях, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

- Россию и Монголию связывают исторически сложившиеся многолетние дружеские отношения. Это касается всех сфер жизни: политики, экономики, бизнеса, образования, науки, спорта и, конечно же, искусства, - сказал Александр Иринчеев. - Не случайно самым первым городом-побратимом Улан-Удэ больше 50 лет назад стал монгольский Дархан. Побратимские связи и двустороннее сотрудничество связывают Улан-Удэ с Улан-Батором и  Эрдэнэтом. Поэтому каждое событие, относящееся к Монголии, к её культуре, традициям, обычаям, имеет для нас особенное значение. Каждый раз это доказывает плодотворность нашего взаимодействия и верность выбранного много лет назад курса на сближение и укрепление контактов.

Кроме картин на выставке можно познакомиться  с произведениями скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Они воскрешают образы исторического прошлого и помогают лучше понять настоящее.

Выставочный проект организован Союзом художников Бурятии  в рамках межрегионального художественного проекта «Баргуджин Токум» при поддержке министерства культуры России.

 

 

Источник: vtinform.com