Закрыть
Новости Бурятии

Дачника обязали убрать забор на берегу Байкала в Бурятии

14:27
206
В Бурятии судебные приставы исполнили решение суда об обязании улан-удэнца демонтировать забор, возведенный на природной территории в прибрежной полосе озера...
Дачника обязали убрать забор на берегу Байкала в Бурятии

В Бурятии судебные приставы исполнили решение суда об обязании улан-удэнца демонтировать забор, возведенный на природной территории в прибрежной полосе озера Байкал, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Такое решение было принято после приговора суда в отношении экс-главы Прибайкальского района, незаконно передавшего в пользование, а потом в собственность членам ДНТ земельные участки на байкальской территории между селами Гремячинск и Турка.

Берег Байкала в этом районе активно начал застраиваться дачными домами и был огорожен забором практически вплотную к урезу волны. Из-за застройки побережья отдых на озере в этом месте стал невозможным.

- В службе судебных приставов в отношении дачника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должник демонтировал забор после получения от судебного пристава требования и предупреждения об административной ответственности, - отмечает Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия. 

Источник: baikal-media.ru