Закрыть
Новости Бурятии

Цитата дня. «Вопросы от северобайкальцев – табу в Хурале»

19:05
159
Цитата дня. «Вопросы от северобайкальцев – табу в Хурале»

Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева прокомментировала итоги четвертой сессии Народного Хурала. Напомним, там разгорелся скандал – КПРФ и «Единая Россия» объединились, чтобы провести один из спорных законов.

«Сделала вывод, что мои вопросы от северобайкальцев, которых законопроект непосредственно касается, для Председателя Хурала - это табу... Или на них наложено вето. И висела Бухольцева со своими вопросами на нашем доисторическом хуральском табло около 10 минут, а за это время выступили единоросы, кидая камни друг в друга не единожды. А коммунисты им подпевали», - рассказала депутат Бабру.

Напомним, комитет по экономике предложил снять с очереди на капитальный ремонт дома, в которых менее пяти квартир. Многие депутаты из разных фракций высказались резко против законопроекта, назвав его ущемляющим права граждан. Чтобы провести закон, коммунисты пошли на сговор со спикером Хурала Владимиром Павлов («ЕР») и добились досрочного прекращения обсуждения. Большинство недовольных слова так и не получили.

Среди просящих слово была Оксана Бухольцева – она представляет в парламенте Северобайкальск, где находятся как минимум два дома, в которых меньше пяти квартир. Но она не получила даже шанса заступиться за жителей этих домов, интересы которых представляет в Хурале. Этим остался очень недоволен лидер фракции «Справедливой России» в Хурале Иринчей Матханов. Он обвинил «ЕР» и КПРФ в сговоре, а спикера Павлова обвинил в неэтичном поведении за то, что он не дал высказаться Бухольцевой.

«Иринчей Эдуардович порадовал, что заступился за меня, как за женщину. Но я против того чтобы нас разделяли по гендерному признаку. Мы представляем своих избирателей и нас особо волнуют те законопроекты, которые затрагивают именно их интересы», - считает Оксана Бухольцева.

Кроме того, Иринчей Матханов обвинил Владимира Павлова в неумении вести сессии Хурала, и его поддержали несколько коллег из других партий. Так, по мнению Оксаны Бухольцевой, спикер «не считывает аудиторию» и не способен оперативно реагировать на происходящее на сессии.

О дееспособности спикера парламента Бурятии и его перспективах Бабр расскажет в отдельном материале.

Источник:

Комментарии

test