Закрыть
Новости Бурятии

Цитата дня: «У меня сарай сделан более добротно»

09:40
316
Цитата дня: «У меня сарай сделан более добротно»

Блогер Эрдэм Гомбоев резко высказался о нашумевшей платной горке «Хрустальная сказка» в центре Улан-Удэ. В отличие от других критиков, он оценивал скандальное сооружение с точки зрения качества материалов и безопасности. Выводы Гомбоева неутешительны. Блогер, ссылаясь на собственный опыт в строительной отрасли, резюмирует: на горке сильно сэкономили.

«Конструкция буквально сколочена из доски "пятёрка", причем не обструганы, местами из старого пиломатериала. Кавролин который брошен на лестнице тонкий, старый и рваный.

В общем вся конструкция состоит из бруса 180/180, доски 50/180, брусков, поликарбоната, обшит баннерной тканью, б/у кавролин, внутрение помещения утеплены дешевым пенопластом. Ни о какой пожарной безопасности говорить не приходится. Внутри этого домика расположены двухъярусные нары (видимо для обслуживающего персонала). Там они принимают пишу, есть стол и скамейки.

У меня сарай сделан более добротно. Такое ощущение, что откуда-то привезли разобрали и собрали. Материалы старые. Лёд выпиливали и привезли с Карьера который расположен в Истоке», - написал Эрдэм Гомбоев на своей странице в Фейсбуке.

Высчитав приблизительную стоимость постройки, блогер усомнился в целесообразности аренды властями за три миллиона рублей. Ранее, напомним, глава Бурятии Алексей Цыденов поручил сделать горку бесплатной. Идея отличная и правильная, но за ее исполнение взялись сотрудники республиканского Минкульта.

Те не нашли ничего лучше, как потратить на горку деньги, выделенные на мероприятия, посвященные Новому году и Сагаалгану. Фактический владелец «Хрустальной сказки», высокопоставленный чиновник, затребовал три миллиона рублей за месяц аренды (с 31 декабря по 6 февраля). Ни о каком выкупе речи не идет. После праздников горка станет платной – либо на центральной площади Советов, либо в любом другом месте.

«По предварительным оценкам, бюджет постройки с учётом зарплат не более 500 тысяч рублей. При необходимости могу сделать более детальный анализ и смету расходов. А бурятские чиновники хотят выкупить его за 3 млн. рублей. Однозначно распил, признаки коррупции», - резюмировал Эрдэм Гомбоев.

Ранее блогер уже писал о том, что горка «не может» стоить три миллиона рублей, и за эти деньги «можно построить коттедж в 100 м2 под ключ».

Напомним, прокуратура Советского района Улан-Удэ в конце декабря признала строительство горки незаконным и обязала Комитет по управлению имуществом и землепользованию «устранить нарушения закона».

Источник:

Комментарии