Закрыть
Новости Бурятии

Что такое задвижка клиновая и для чего она нужна

10:25
799
Что такое задвижка клиновая и для чего она нужна

Для организации эффективной и бесперебойной подачи рабочей среды по трубопроводу требуется специальная трубопроводная арматура. На производстве и продаже таких изделий специализируется компания «Сибирский завод трубопроводной арматуры», на официальном сайте которой можно узнать все подробности покупки, оплаты и заказа доставки готовой продукции в Москве и в Московской области, в любой российский регион и страну Содружества. В каталоге этой компании можно найти различные виды арматуры, в том числе и задвижку 30с41нж клинового типа, выполненную из прочной, надёжной и высококачественной стали. Такой вид задвижек является типовым и востребованным в процессе монтажа значительной части современных трубопроводов, по которым подаётся не агрессивная рабочая среда под давлением, не превышающим отметку в 1,6 МПа.

Задвижке

Такой вид запорной трубопроводной арматуры можно увидеть на самых разных трубопроводах, например, на тех, по которым в домах и квартиры подаётся жидкий теплоноситель для системы отопления, а также горячая и холодная вода. Кроме того, такие задвижки используются для организации должной работы канализационного, дренажного и водоотводящего трубопровода. Нашлось применение таким задвижкам и на промышленных трубопроводах, по которым транспортируется жидкие углеводороды, сжатый воздух, химикаты, горючие материалы и так далее. Такого вида задвижки можно увидеть на газовых и нефтяных трубопроводах, а также на всех трубных инженерных системах жилищно-коммунального хозяйства.

О выборе

Устройство такой задвижки чрезвычайно простое, как и смысл использования. В процессе эксплуатации такого запирающего элемента, используется только два режима «открыто» и «закрыто», никаких промежуточных положений конструкция задвижки 30с41нж не предусматривает.

Примечательно, что такое, казалось бы, простое устройство производится сегодня из разных материалов, а именно из стали, из чугуна, из титана и так далее. Выбираются такие задвижки в том числе и исходя из технических и эксплуатационных характеристик металла, из которого они произведены.