Закрыть
Новости Бурятии

Что изменит благоустройство набережной в Улан-Удэ?

02:26
193
Блогер-урбанист объяснил, почему набережная не пользуется популярностью у горожан
Что изменит благоустройство набережной в Улан-Удэ?
Урбанист Андрей Елбаев в своем влоге про города и их устройство на своем Youtube-канале сравнил Улан-Удэ и Благовещенск, и пришел к выводу, что столица Бурятии является деревней. А также рассказал о благоустройстве набережной в городе.

- Я был на набережной в выходной солнечный день. Людей можно было пересчитать по пальцам. В Улан-Удэ рядом с набережной живет ничтожно малое количество людей - очень низкая плотность населения в центре города. Многим придется ехать более 10-30 минут, в зависимости от ситуации на дороге, поэтому инвестиции в благоустройство набережной не будут иметь эффекта и людей там будет мало,- говорит Андрей. 

По мнению урбаниста, для привлечения жителей и гостей республики на набережную, в Улан-Удэ нужно повышать доступность территорий: строить новые мосты и путепроводы, для того, чтобы людям было проще добраться до центра города.

Проект по благоустройству набережной реализовывают поэтапно и планируют закончить к 100-летию создания Бурятии, которое будет в 2023 году. Разработано техническое задание к проектировщикам благоустройства набережной, длина которой составит 2 километра.

Напомним, в 2018 году жители Улан-Удэ выбрали лучший дизайн-проект набережной. По итогам конкурса авторы лучших проектов получили свои премии. Победителем стал проект «Реки объединяют историю и культуру», его авторы получили миллион рублей. В проекте – купальная зона, хороший пляж, аквапарк, колесо обозрения, центр бурятской культуры, речная пристань и др.





Источник: baikal-media.ru