Закрыть
Новости Бурятии

Читинец отсудил у Минфина РФ 300 тыс. руб. за отбитую в СИЗО селезёнку

15:34
208
Ингодинский районный суд Читы обязал Минфин России выплатить 300 тысяч рублей Денису Катрину, которому во время пыток в СИЗО-1 Читы отбили селезёнку, сообщил...
Читинец отсудил у Минфина РФ 300 тыс. руб. за отбитую в СИЗО селезёнку

Ингодинский районный суд Читы обязал Минфин России выплатить 300 тысяч рублей Денису Катрину, которому во время пыток в СИЗО-1 Читы отбили селезёнку, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июля в правозащитной организации «Зона права».

В июле 2018 года Ингодинский райсуд Читы приговорил двух бывших сотрудников читинского следственного изолятора Кондратьева и Содномова к 6 и 4 годам лишения свободы за избиения заключённых, пишет издание.

В декабре 2018 года краевой суд уменьшил срок лишения свободы для Кондратьева на 1,5 года, решение в отношении Содномова оставили без изменений.

«В декабре 2016 года два сотрудника изолятора – Кондратьев и Содномов – потребовали от двух заключённых дополнительно помыть санитарный пропуск сборного отделения. В ответ на отказ работники СИЗО нанесли одному из осуждённых сильный удар кулаком в грудь, второму осуждённому удар в область живота. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего», - сообщили в организации.

«По информации «Зоны права», Катрину после избиения пришлось удалить селезёнку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека», - говорится в публикации издания.

Жалоба Катрина была частично удовлетворена.



 

Источник: baikal-media.ru