Закрыть
Новости Бурятии

Чиновники Бурятии зачитали рэп на бурятском языке

19:37
249
Чиновники Бурятии зачитали рэп на бурятском языке

Министерство экономики Бурятии во главе с министром Александром Бардалеевым зачитало рэп на русском и бурятском языках. Таким образмом министерство приняло участие в челлендже  #буряадхэлэнchallenge в социальной сети Instagram в поддержку родного языка. Эстафета была принята от министерства спорта и молодежной политики республики.

Ролик опубликовали накануне, 28 декабря, который получил уже множество положительных отзывов, пишет Восток-Телеинформ. Видео начинается с кабинета министра экономики, которому вручают боксерские перчатки и полотенце. «Бурятия очень спортивная республика. Барилдаан, hээр шаалган, сбор кубика рубика! Олон шагналта по всем дисциплинам», - говорит Александр Бардалеев. Затем под музыку сотрудники министерства по очереди зачитывают строчки из рэпа.

Как отмечает министр, чтобы в Бурятии «экономику поднять, надо буряадаар уметь считать». Далее заместитель министра, председатель комитета по управлению доходами Владимир Смолин добавляет, «чтобы экономика не была hула, буряадар миллиардами со мной сугтаа тооло! нэгэн-миллиард! хоер – миллиард гурба-миллиардй Богатей республика, баяжа арад».

Также в видео напомнили и про дальневосточный гектар, и про натуральные региональные продукты. «Над произношением работаем, будем углублять знания бурятского языка», - подчеркнули в министерстве.

Эстафету Минэкономики передало банковскому сектору: Нацбанку и бурятским отделениям Сбербанка, ВТБ, Росбанка и всем желающим. Особо отмечается, что съемки клипа проходили в выходной день, так что ни одного бюджетного рубля на него не было потрачено.

Напомним, ранее к челленджу присоединились судебные приставы Бурятии.

 В формате рэпа на бурятском языке они попросили не копить долги. Сотрудники службы первыми из представителей государственных органов прочитали рэп на бурятском и русском языках, продемонстрировав владение родным языком. В конце выступления судебные приставы бросили вызов своим коллегам из Управления МВД России по Республике Бурятия. Однако этот посыл в равной мере адресован и другим правоохранительным органам и государственным служащим. Поскольку в ведомстве считают важным и необходимым, чтобы жители Бурятии не забывали свой язык и принимали все меры по его сохранению и популяризации.

Источник:

Комментарии