Закрыть
Новости Бурятии

Бурятия в числе первых может получить «отцовский капитал»

16:35
356
В России планируют ввести так называемый «отцовский» капитал – выплату, которую будут получать отцы при рождении третьего ребенка, пишут федеральные СМИ. Ожи...
Бурятия в числе первых может получить «отцовский капитал»

В России планируют ввести так называемый «отцовский» капитал – выплату, которую будут получать отцы при рождении третьего ребенка, пишут федеральные СМИ. Ожидается, что получать выплату можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются одной семье, а родители находятся в официальном браке.

Планируется, что «отцовский» капитал не будет исключать материнский, а будут дополнительной финансовой поддержкой. Сейчас материнский капитал составляет 453.026 рублей. Если проект воплотят в жизнь, то одними из первых смогут рассчитывать на получение капитала многодетные отцы, проживающие в Дальневосточном федеральном округе, в состав которого с ноября прошлого года входит и Бурятия.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии был определен размер ежемесячной выплаты за третьего ребенка, которая равняется величине прожиточного минимума и составляет 11 274 рубля. Эта выплата появилась также после вхождения Бурятии в состав ДФО. 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test