Закрыть
Новости Бурятии

Бурятия станет частью проекта «Живое наследие»

15:14
100
В ходе реализации проекта будет создана интерактивная карта, информирующая о культурных брендах республики
Бурятия станет частью проекта «Живое наследие»

30 мая в ходе форума «Сообщество» в Улан-Удэ ознакомились с проектом «Живое наследие», которым на данный момент занимается Общественная палата России. На данный момент в проекте участвуют семь пилотных регионов. Бурятия – один из них.

Член проекта - руководитель медиасообщества «Travel Russia» Елена Харо после туристического форума опубликовала пост в своем Facebook под названием «Что я делала в Бурятии», в котором рассказала о проекте. «Живое наследие» - это проект, который объединит на одном сайте информацию про все важные и интересные туристические бренды России: природные территории, промыслы, знаменитые люди, которые прославили свой край. В планах сделать так, чтобы все желающие могли наносить на карту точки и объекты, которые, по их мнению, можно назвать основными туристическими символами в конкретном регионе.

Инициатор проекта - председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов – отметил, что в Бурятии есть места, обладающие уникальным колоритом, о которых должны знать во всём мире. Однако они недостаточно известны и не столь доступны для туриста.

Сотрудники медиасообщества «Travel Russia» также отметили, что у Бурятии большое будущее в плане развития туризма, однако есть минусы: отсутствие возможности взять в аренду машину и в весьма скромном информировании об интересных местах и фестивалях.

Напомним, 30 и 31 мая в столице Бурятии прошел гражданский форум ДФО «Сообщество», на котором презентовали нацпрограмму развития Дальнего Востока.



Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test