Закрыть
Новости Бурятии

Бурятия может стать спортивным лидером на Дальнем Востоке

16:40
258
Бурятия может стать спортивным лидером на Дальнем Востоке

Бурятия готова стать спортивным лидером на Дальнем Востоке – об этом, в том числе, шла речь в ходе визита в Улан-Удэ начальника методического отдела по Дальневосточному федеральному округу Федерального центра подготовки спортивного резерва (ФЦСПР) Савра Манджиева. ФЦСПР прибыло в Бурятию для консультации министерства спорта и молодежной политики РБ, которое проводит внутреннюю проверку по распределению федеральных субсидий.

Как рассказал Савр Манджиев в интервью изданию «Информ-Полис», специалисты должны проконсультировать местный орган исполнительной власти, как необходимо на сегодняшний день выстраивать ту или иную деятельность, чтобы она шла на благо Российской Федерации, в частности на подготовку спортивного резерва.

- А также помочь выстроить алгоритм для того, чтобы спортсмен прошел все этапы подготовки и попал затем в сборную команду страны, - говорит он.

По его словам, в первую очередь они поясняют, в каких направлениях нужно провести проверки, на что обратить внимание, на какие документы. При этом у Бурятии есть все шансы стать флагманом в ДФО по подготовке спортсменов, считает руководитель службы управления проектами развития спортивной индустрии ФЦСПР Елена Сандакова.

- Мы видим в разрезе всю Россию и знаем, по каким регионам нужно «бить», направить туда усилия. Наша задача не просто дать деньги, чтобы регион их освоил. Наша задача - это нормативно-правовая база, это выстраивание системы, - пояснила Сандакова.

В Бурятии, по словам экспертов ФЦСПР, есть вся необходимая внутренняя структура для качественной подготовки спортсменов по многим видам спорта. Речь идет о вертикали в рамках региона: отдел спорта в Министерстве спорта - Центр спортивной подготовки (ЦСП) - Республиканская спортивная школа олимпийского резерва - школы олимпийского резерва Улан-Удэ и районов.

Если эту вертикаль грамотно «подпитать» с помощью соответствующей нормативно-правовой базы, то финансирование без каких-либо препон доберется до конечного адресата.

- Районные муниципалитеты, а это основные поставщики спортсменов для сборной страны, получат все необходимые средства для дальнейшего развития, - отметила Сандакова. - В целом денег достаточно (и на уровне региона, и на уровне федеральных субсидий).

Также в плане налаживания вертикальной структуры в ближайшем будущем необходимо провести обучение кадров, занятых в работе Министерства спорта и молодежной политики.

Источник:

Комментарии