Закрыть
Новости Бурятии

Будуев посетовал на дефицит активных депутатов в Бурятии

09:11
206
Будуев посетовал на дефицит активных депутатов в Бурятии

Депутат Государственной Думы Николай Будуев затронул тему общественного контроля за органами власти в Бурятии в интервью телеканалу «Россия 24. Бурятия». Заявив о том, что в этом смысле в регионе «развитие идет и через пару лет результат будет виден», парламентарий, вместе с тем, посетовал на дефицит активных депутатов.

«Если бы у нас в Бурятии было человек десять активных депутатов…», - сказал он.

«Какого уровня?» - уточнил ведущий БГТРК.

«Любого! Навскидку спрашиваешь людей, кого помнят. Тут, извините меня, люди по-разному отзываются. Помнят Гергенова (Михаила Гергенова, депутата Народного Хурала Бурятии – ред.) за его борьбу с вип-пенсиями. Вот бы таких Гергеновых человек десять в Бурятии было, ситуация была бы другая. Активные депутаты, активные профсоюзы, активные общественные организации могли бы ситуацию поменять … Потому что я тут один, не знаю, здесь сужусь, там сужусь, половину зарплаты почти отдаю юристам на оплату их услуг... то по АЗС, то по детям-сиротам, то по тарифам…

Если бы этим занимался не я один, а человек десять хотя бы в республике судились, ситуация была бы другая чиновники чувствовали бы, что контроль за ними есть», - подытожил Николай Будуев.

Источник:

Комментарии

test