Закрыть
Новости Бурятии

Большие игры маленьких людей

12:26
1658
Борьба Нанайских мальчиков в Бурятии набирает обороты
Большие игры маленьких людей

Три возможных позитивных сценария для мэра города Улан – Удэ.

Первый сценарий игры: Багдаев, Карнаухов, Алдар Бадмаев выходят на всех кто может повлиять на главу в том числе на министра культуры. Или же мэр в ходе переговоров с предпринимателями и политиками в Москве сумел переломить ход игры, и глава решил его оставить в кресле, но без поддержки «Единой России». В таком варианте глава полностью бесконфликтно получает контроль над мэром города, но теряет поддержку элит, настроенных против Голкова. (Кресло за мэром)

Второй сценарий: те же полит технологи, но мэр уже покидает свое место и занимает высокий пост как «Наговицин», получает награду премию и уходит с хлебной должностью мэра на покой. Бато Багдаев в этом сценарии играет важную роль кандидата «сполера» который будет кидается на Айдаева, и кандидатов от других партий. Или же Багдаев и другой кандидат сполер будут техническими соперниками кандидата от главы республики возможно в этом цирке будет участвовать кандидат от ЛДПР и прочие Улан - Удэнские фрики. (Почетная отставка и выборы)

Третий сценарий: Голков идет на пост мэра как кандидат от оппозиции против главы республики и его поддерживает Бато Багдаев вместе с взращенной на деньги спонсоров Улан –Удэской оппозиций. (Кандидат от местной оппозиции)

Самый негативный вариант – это отмена выборов и назначение кандидата который выгоден главе республике без каких-либо подарков бывшему градоначальнику. По итогу мелкие бунты на площади советов по любому поводу от инопланетян которые якобы захватили власть в хурале до вторжения армии КПК. Но такого варианта наверно не будет если конечно бывший градоначальник не довел главу Бурятии до белого колена.

В любом случае что оппозиция что мэр что глава - это свои люди во власти, и они по любому договорятся между собой. Но при столкновении сильных расплачиваются, страдают подчиненные, жители города, коммунальные службы.

"Штокман с присущей ему яркостью, сжато, в твердых фразах обрисовал борьбу капиталистических государств за рынки и колонии. В конце его возмущенно перебил Иван Алексеевич: — Погоди, а мы-то тут при чем?

— У тебя и у других таких же головы будут болеть с чужого похмелья, — улыбнулся Штокман.

— Ты не будь дитем, — язвил Валет, — старая поговорка: «Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся». "

(Шолохов, Тихий Дон.)

Примечание : "Борьба Нанайских мальчиков" - Происходит от названия танцевального номера А. Матус-Марчука «Борьба нанайских мальчиков». На сцену выходят два мальчика в национальных костюмах и начинают бороться. Несмотря на кукольные лица, их движения естественны. В конце «мальчики» скидывают костюм — в костюме двух мальчиков прятался один человек! В переносном смысле выражение употребляется для обозначения ситуации, в которой две стороны договорились заранее и лишь изображают конфликт.


Комментарии

test