Закрыть
Новости Бурятии

Более миллиарда рублей налогов должны выплатить в этом году жители Бурятии

20:47
297
Более миллиарда рублей налогов должны выплатить в этом году жители Бурятии

Свыше 1 миллиарда 336 миллионов рублей должны уплатить в этом году жители Бурятии с учетом всех перерасчетов, сделанных за прошлые налоговые периоды. Около недели осталось до истечения срока уплаты имущественных налогов граждан, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на УФНС России по РБ.

Из общей суммы практически половину составляет транспортный налог - 668 миллионов, на долю земельного налога приходится 431,5 миллионов рублей и 237 миллионов рублей  – налог на имущество.

Уже не первый год динамика платежей показывает, что многие граждане оттягивают уплату налогов до последнего, или уплачивают их с опозданием. Налоги заплатить можно в любом банке по платёжному документу, который прилагается к уведомлению; через «Личный кабинет» налогоплательщика или банка-партнера ФНС России, например, через Личный кабинет клиента Сбербанка; или через мобильную версию. Также можно выплатить налоги через онлайн-сервис налоговой службы «Заплати налоги», через банковские терминалы посредством кода на платежке, через «Портал госуслуг» или путем мобильного платежа по штрих-коду на платежке – такая услуга есть для клиентов Сбербанка. Если в населённом пункте нет кредитного учреждения и Интернета, то можно уплатить в отделении «Почты России» или через кассу местной администрации с почтовым уведомлением. 

Источник:

Комментарии