Закрыть
Новости Бурятии

Более 40 компаний приедут в Бурятию для участия в Российско-монгольской бизнес-миссии

19:53
343
Российско-монгольская бизнес-миссия пройдет в Улан-Удэ 28 и 29 марта
Более 40 компаний приедут в Бурятию для участия в Российско-монгольской бизнес-миссии
Российско-монгольская бизнес-миссия пройдет в Улан-Удэ 28 и 29 марта в Республиканском бизнес-инкубаторе.



Организаторы события: Торгово-промышленная палата Республики Бурятии, министерство промышленности и торговли РБ при поддержке Правительства РБ.



Главная цель мероприятия - выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений.



Учитывая интересы предпринимателей и деловых кругов обеих стран, первый день бизнес-миссии будет проходить по отраслям: продовольствие, сельское хозяйство и легкая промышленность; туризм и экология; строительство, транспорт и логистика.



Работа по секциям будет проходить параллельно с переговорами в формате В2В (бизнес для бизнеса), где предприниматели смогут укрепить ныне действующие торговые отношения, найти новых партнеров, обменяться опытом и так далее. В ходе работы секций бизнесмены обеих стран представят презентации своих компаний, товаров и услуг, рассмотрят варианты международного сотрудничества и возможные рынки сбыта.



Ожидается, что на форум приедет делегация из представителей порядка 40 монгольских компаний. Делегацию возглавят Государственный секретарь Министерства иностранных дел Д. Даваасурэн. Также на форуме ожидается выступление торгового представителя России в Монголии Максима Васильева и других официальных лиц.



Гости из Монголии посетят предприятия Бурятии, в том числе резидентов улан-удэнского промпарка. Также их ожидает культурная программа с посещением комплекса семейских (старообрядцев).



Также в рамках мероприятия предусмотрено проведение трехдневной международной выставки-ярмарки монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019» по вышеперечисленным отраслям. Ярмарка развернется 28-30 марта в торговом центре «Пионер-2». На ярмарке жители и гости Улан-Удэ смогут приобрести изделия из шерсти, кашемира, серебра, кожи, продукты питания, сувениры и многое другое.



Напомним, что в прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Бурятии, приняли участие порядка 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии. 



Источник: baikal-media.ru