Закрыть
Новости Бурятии

Более 300 миллионов рублей получит Бурятия на модернизацию горнолыжного комплекса

14:47
267
Более 300 миллионов рублей дальневосточной субсидии получит Бурятия на развитие горнолыжного спорта. Средства позволят начать работу по развитию нового горно...

Более 300 миллионов рублей дальневосточной субсидии получит Бурятия на развитие горнолыжного спорта. Средства позволят начать работу по развитию нового горнолыжного комплекса. Первым этапом станет дальнейшая модернизация комплекса спортивной школы № 4 в Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительств РБ.

Отметим, два этапа реконструкции завершатся в 2021 году и потребуют 356,9 миллиона рублей. Благодаря «единой субсидии» на территории школы будет реконструирована пассажирская подвесная канатная дорога и система освещения.

Все это позволит не только улучшить условия существующего горнолыжного комплекса спортивной школы №4, но и начать развивать на этой территории новый – «Гора Орлиная». Этот комплекс станет  круглогодичным. Зимой основным направлением работы станет катание на горных лыжах и сноубордах. Также будут представлены и сопутствующие услуги - катание на коньках, катание на лошадях, пейнтбол и многое другое. Летом будут предложены трассы для вело-байкеров, роллердром, веревочный городок и другие активные виды отдыха.

Реализация проекта предполагается на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Развитие спорткомплекса позволит проводить учебные и тренировочные занятия, а также физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия.

Добавим, новый стадион в Кижинге построят также на средства Дальневосточной субсидии- на эти цели будет выделено 44 миллиона в рамках плана социального развития центров экономического роста («единой» субсидии). На стадионе построят новое футбольное поле размером 100х65 метров, беговые дорожки длиной 400 метров и трибуны на 100 мест. Новый стадион станет центром для проведения соревнований муниципального и республиканского уровня. Особое значение строительство стадиона будет иметь для развития легкой атлетики и футбола в районе.

 

Источник: vtinform.com