Закрыть
Новости Бурятии

Богомоев завоевал первую медаль после аварии

14:30
91
Бурятский борец стал бронзовым призером международного турнира "Аланы-2018"
Богомоев завоевал первую медаль после аварии

9 декабря во Владикавказе завершился международный турнир по вольной борьбе «Аланы-2018». В весовой категории до 61 кг бурятский спортсмен Александр Богомоев вырвал победу у Магомедрасула Идрисова из Дагестана со счетом 4 : 3.

Результат Александра Богомоева стал неожиданным для команды. Его задачей было получить соревновательный опыт, первый после восстановления от аварии на автомобиле в Иркутске.

- От Саши, если честно, мы не ожидали такого выступления, так как он был не в лучшей форме, можно сказать, в плохой форме для первого старта после долгого перерыва и травм, - заявил «БМК» член сборной России, тренер Баяр Цыренов.

- Саша показал себя достойно, даже очень! Дал знать, что можно выигрывать только на опыте и характере, - добавил он.

Александр Богомоев сообщил агентству, что и сам не ожидал, что возьмет медаль на первом после аварии старте.

- Думал, что будет хуже, - прокомментировал спортсмен.

Команду республики Бурятия на турнире «Аланы-2018» представили 6 борцов – Жаргал Дамдинов (57 кг), Александр Богомоев, Булат Баясхолонов (61 кг) и Баяр Цыренов, Даша Шарастепанов, Алексей Боровицкий (65 кг). Медаль завоевал только Александр Богомоев.

Победители и призеры соревнований могут претендовать на участие в турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин-2019», который состоится в январе в Красноярске. 

Источник:

Комментарии