Закрыть
Новости Бурятии

Бизнесмены Бурятии просят разрешить продажу алкоголя после 9 вечера в турзонах

16:13
67
Бизнесмены Бурятии просят разрешить продажу алкоголя после 9 вечера в турзонах. Смягчить временные ограничения при реализации алкогольной продукции могут на ...

Бизнесмены Бурятии просят разрешить продажу алкоголя после 9 вечера в турзонах. Смягчить временные ограничения при реализации алкогольной продукции могут на озере Байкал и в поселке Аршан. Такое предложение прозвучало на итоговом совещании в ходе рабочей поездки по торговым учреждениям Улан-Удэ с участием депутатов Народного Хурала, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканский парламент.

Смягчить ограничение в местах притяжения туристов попросил исполнительный директор ООО «Барис продукты» Ринчин Гармаев. Теперь этот вопрос станет темой отдельного рабочего совещания в парламенте.

- Республиканский закон «О торговле» принят в 2012 году. Закон работающий, но время идет – все меняется. Мы знаем, что 20% от числа занятых в экономике Бурятии работают в сфере торговли. Конечно, есть проблемы. Много мы ждем от нового федерального закона, - отметил председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Петр Носков.

По его словам, этот вопрос депутаты обсудят на заседании круглого стола 22 марта.

Напомним, что сейчас алкоголь нельзя продавать после 21 часа. Такое решение было принято в целях борьбы с алкоголизацией населения и снижения уровня преступности. В 2014 году в республике уже вставал вопрос о продлении времени продажи алкоголя до 23 часов. Аргументом в пользу продления времени стало заявление о том, что ограничения оказались не действенными в борьбе с алкоголизмом: нет уменьшения преступлений в состоянии опьянения, продавцы нелегально сбывают алкоголь, наблюдается большое количество суррогата. В связи с этим тогда предложили действовать согласно федеральному законодательству, где ограничение продажи спиртосодержащей продукции прописано с 23 часов.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test