Закрыть
Новости Бурятии

Бездомные в Бурятии подаются в “черные лесорубы”

15:40
115
В МВД Бурятии подвели итоги первого этапа оперативно­профилактического мероприятия «БОМЖ-2019».    Операция проводилась в целях своевременной постановки на ...
Бездомные в Бурятии подаются в “черные лесорубы”

В МВД Бурятии подвели итоги первого этапа оперативно­профилактического мероприятия «БОМЖ-2019». 

 

Операция проводилась в целях своевременной постановки на централизованный учет лиц без определенного места жительства, предупреждения правонарушений и преступлений со стороны указанных категории граждан и в отношении них.

 

Совместно с полицейскими участие в проведении операции приняли работники жилищно-коммунальных хозяйств и представители органов социальной защиты населения, медицинские работники, народные дружинники.

 

- В рамках мероприятий сотрудниками полиции проверены торговые площади, рынки, теплотрассы, подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов, а также иные места концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.

Выявлено и доставлено в органы внутренних дел 247 человек, систематически занимающихся бродяжничеством и не имеющих постоянного места жительства, 117 из них поставлены на Централизованный учёт в Информационный центр МВД. Граждане дактилоскопированы, составлены опознавательные карты, - рассказали в МВД по Республике Бурятия.

 

По различным основаниям с учета – в связи со смертью, приобретением постоянного места жительства и трудоустройством, осуждением к лишению свободы – снято 128 лиц. В органы социальной защиты населения направлено 26 человек.

 

Вместе с тем, при проведении мероприятий полицейскими раскрыто два преступления, совершенные лицами без определенного места жительства – грабеж и незаконная рубка. К административной ответственности за различные правонарушения (в основном, распитие алкогольной продукции в общественных местах) привлечены 11 граждан данной категории.

 

В адрес директоров управляющих компаний и глав сельских поселений республики направлено 3 представления об устранении выявленных недостатков в технической укрепленности объектов жилищной сферы.

 

 

Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test