Закрыть
Новости Бурятии

«Бесплатная» горка на площади Советов оказалась не совсем бесплатной

16:20
1391
«Бесплатная» горка на площади Советов оказалась не совсем бесплатной

«Хрустальная сказка» начала работу 30 декабря, за новогодние праздники (с 30 декабря по 8 января) на ней прокатились 79 тысяч раз. С учетом того, что один человек мог спуститься на ней не единожды. Самое большое количество желающих было зафиксировано в Рождество – 7 января. В новогоднюю ночь испробовать ледянки можно было до двух ночи, все остальное время горка работала строго по графику с 10 утра до 22 часов вечера. 

По словам владельца горки Алексея Манданова, в целях безопасности прокатиться на виражной горке можно только на специальных ледянках, которые можно купить при входе. Они стоят 50 рублей и отвечают необходимым условиям: развивают нужную скорость и исключают травмоопасность.

Большое внимание уделено безопасности. На горке работают операторы, следящие за порядком. Установлены видеокамеры и существует страховка. У нас действует свод правил, одно из которых наличие ледянки одного образца. Все желающие могут приобрести их у входа на горку. У нас однажды случай был, подросток хотел скатиться со сноубордом. Он бы вылетел с огромной скоростью и получил множество травм. Были и другие моменты, когда бабушка пришла с железным тазиком и хотела, чтобы внук спустился на нем. С горки также нельзя скатываться стоя или цепляясь друг за друга, то есть паровозиком, - сказал Манданов. 

Источник:

Комментарии