Закрыть
Новости Бурятии

Банкетный зал: об отличительных особенностях

11:41
70
Как выбрать маленький банкетный зал
Банкетный зал: об отличительных особенностях

Современные рестораны и банкетные залы являются традиционными местами, в которых мы устраиваем торжества, встречи и праздничные мероприятия. В Москве популярностью пользуется маленький банкетный зал исторического особняка Дом Смирнова, расположенного в самом центре столицы. Самому зданию без малого 300 лет и в своё время в его банкетном зале собирались представители элитарных сословий. Сегодня арендовать здешний банкетный зал рассчитанные на небольшое количество гостей может любой желающий.

О залах

Отличительной особенностью банкетных залов является возможность организации приватного торжества, на котором не будет посторонних. Кроме того, в маленьких банкетных залах царит особая атмосфера приятного общения, тон которому задают виновники торжества. Конечно же, банкетные залы могут вмещать большое количество гостей и подходят они для проведения пышных свадеб, юбилеев, корпоративов и так далее. В маленьких же залах могут собраться самые близкие люди, родные и друзья, в количестве 10-20 человек.

О преимуществах

Аренда банкетного зала подразумевает индивидуальное обслуживание, касается это и блюд, которые будут включены в меню. Список угощений определяется заранее, для их приготовления закупаются свежие продукты. К сожалению, в ресторанах нередко повара готовят блюда из того, что есть в холодильных и морозильных камерах.

Гостей во время застолья будет обслуживать специально обученный персонал, который будет выполнять их просьбы и пожелания быстро и безоговорочно.

Весомым доводом в пользу аренды маленького банкетного зала может стать возможность сохранения всего произошедшего в тайне. Как правило, конфиденциальность и неразглашение информации гарантируется.

Стоимость заказа банкетного зала и организации в нём мероприятия практически идентична ресторанным расценкам. Если же учесть индивидуальный подход, то выбор заведения, кажется очевидным. Кроме того, для застолья в банкетном зале можно использовать свои спиртные и безалкогольные напитки, что заметно удешевляет мероприятие.

Об особенностях

Если говорить о небольшом банкетном зале, рассчитанном на 10-20 человек, то вероятнее всего здесь не будет места для того, чтобы потанцевать, а бар с напитками будет импровизированным. Отдельно придётся заказывать музыкальное сопровождение и ведущего мероприятия. Хотя администрация банкетных залов всегда сможет порекомендовать хорошие музыкальные коллективы, диджеев и барменов.