Закрыть
Новости Бурятии

Багдаев объявил прямую войну главе Бурятии

22:13
2226
Бато Багдаев все?
Багдаев объявил прямую войну главе Бурятии

Отчаянные крики Бато Багдаева о гражданской войне в Улан-Удэ не что иное, как публичная благодарность мэру. Шоумен во многом обязан Голкову за свое неплохое положение в обществе. Мэр пустил его в эфир рейтингового Тивикома, он обрел медийность, влиятельность, за это ему и благодарен Бато. Конечно, никакой войны не будет, понятно, что у Голкова уже нет команды. Он называл преданных ему людей «расходным» материалом, не раз предавал, и теперь он пожинает плоды своего высокомерия.

Бато Багдаев высказался о главе республике так:  "Наконец-то глава республики Рубикон перешёл. Запомните сегодняшнюю дату – 6-го февраля началась великая гражданская война в Улан-Удэ! Теперь будем биться не на жизнь, а на смерть. Цыденов определился со своей командой. Его кандидат – Шутенков. Кто такой Шутенков? Да никто и ничто"

- Я говорю, что Цыденов определился, война начинается, Голков идёт на выборы, просто так город и горожан он не отдаст, – продолжил Багдаев. – Не это мы кровь проливали. Две недели назад Голков мне это говорил, сейчас позвонил ему и он подтвердил: «Идём, Бато, до конца. Будем биться до последнего, но город мы варягам не отдадим!».

На стороне мэра уже готовы выступить матерые представили оппозиции Бурятии: сторонник памятника казакам Василий Тарураев, блогер и активист «Навального» Эрдэм Гомбоев, ведущий «Тивикома» Бато Багдаев и другие политически активные люди. 

Бурятская оппозиция уже начала выражать свое восхищение градоначальником Улан - Удэ начав критики «Наговицина и его старой команды. Возможно в скором времени ситуация в республике Бурятия дестабилизируется множественными митингами и выступлениями против главы республики Алексея Цыденова.

Поступили слухи, что Бато ведет переговоры с ЛДПР и НСПР.  Последняя  незарегистрированная организация провела мощный митинг против строительства деревообрабатывающего завода «МТК-ДЖЕНЬКЕЙ».  НПСР в последующем после митинга против Китайской компании и Цыденова провел крупный митинг против вступление в ДФО со штурмом народного Хурала.

На фото лидер НПСР, помощник депутата Ким Жаповича, РОО за Чистый Байкал.

Оппозиция не поддержит республиканского кандидата они привыкли к своим людям и мэр города Улан - Удэ сильно их прикормил организовывая различные мероприятия.  Ходят слухи что руководитель его администрации Баир Цыренов консультирует опального мэра Александра Голкова. Рассказывают, что консультации касаются сохранения Голкова в политике в качестве депутата горсовета. Даже, возможно, председателем. Баир Цыренов тоже знаком с лидерами оппозиции г.Улан-Удэ и даже входит в их список состава народного правительства которым доверяет народ. Входят туда и спонсоры которые помогали организовывать различные мероприятия в том числе "Русские чаепития", " Пробежки", "Масленицы" и т д.,

До выборов мэра Улан-Удэ остаётся более полугода но борьба за власть уже в разгаре. Что будет дальше никто не знает возможно мэр останется на своем месте запугав податливого главу своими политическими боевиками которые могут пошатнуть его федеральный рейтинг в СМИ.  


Комментарии

test