Закрыть
Новости Бурятии

Аппарат ИВЛ: о покупке и аренде

11:00
954
Аппарат ИВЛ: о покупке и аренде

Аппарат ИВЛ предназначается для искусственной вентиляции лёгких человека, то есть по сути он помогает больному дышать. На сайте https://medgear.ru/katalog/apparaty-ivl/ компании ООО «МедГир» можно узнать о том, как в Москве купить, продать и арендовать аппараты ИВЛ (инвазивные и неинвазивные), а также другое современное и технически совершенное медицинское оборудование.

Об ИВЛ аппаратах

В последнее время аппараты ИВЛ стали чуть ли не самым известным и востребованным медицинским оборудованием, с помощью которого в прямом смысле специалисты спасают человеческие жизни. Известность к данным аппаратам пришла вместе с пандемией коронавирусной инфекцией, от которой по всему миру уже погибло огромное количество людей самых разных возрастов. В данный момент в каждой из стран, пострадавшей от «Ковид 19» к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключено очень много людей. К огромному сожалению, в прессе то и дело появляются новости о недостатке данного вида медицинского оборудования, что приводить к возникновению весьма и весьма мрачных мыслей.

Аппарат ИВЛ актуален не только во время пандемии

Медицинские устройства, предназначенные для искусственного вентилирования лёгких, являются современными и высокотехнологичным оборудованием. В настоящее время все аппараты ИВЛ подразделяются на два основных вида, на неинвазивные устройства, и инвазивные. Первый вид подразумевает использование специальной маски, благодаря которой больной дышит обогащённым кислородом воздухом. Второй аппарат имеет более сложную конструкцию, которая используется в более сложных случаях. По сути, в них вместо маски используется трубка, которая вводиться через гортань, или через специальный разрез на гортани в трахею.

Конечно же, некоторым больным людям аппараты ИВЛ были крайне нужны и до пандемии, останется данный вид медицинского оборудования востребованным и после того, как удастся победить коронавирусную инфекцию, или найти от неё вакцину. Но пока, аппараты искусственной вентиляции лёгких чаще всего используются во время лечения людей от инфекции «Ковид 19».