Закрыть
Новости Бурятии

Анатолий Михаханов советует жителям Бурятии «принимать ванну» в лесу

18:32
947
Первый профессиональный сумоист России Анатолий Михаханов советует жителям Бурятии «принимать ванну» в лесу. «В Японии уже долгое время такой метод не только...
Анатолий Михаханов советует жителям Бурятии «принимать ванну» в лесу

Первый профессиональный сумоист России Анатолий Михаханов советует жителям Бурятии «принимать ванну» в лесу. «В Японии уже долгое время такой метод не только помогает избавиться от стресса, но и имеет положительное воздействие на иммунную систему», - написал он на своей странице Фэйсбуке.

Называется он Shinrin-yoku (синрин-йоку) или forest bathing- дословный перевод «купание среди лесов». Японская медицинская школа в Токио, утверждает что, прогулка в лесу может увеличить количество противоопухолевых веществ и повысить активность естественных так называемых киллеров, которые направлены на уничтожение опухолевых клеток. Исследователи рекомендуют гулять в лесу, чтобы отдохнуть, глубоко вдыхая воздух, в котором содержатся особые летучие вещества - фитонциды (эфирные масла деревьев). Они убивают, подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий.

Михаханов отмечает, что любит природу, а лес особенно. «Я хорошо помню себя школьником, перед школой вставал в 5 утра и шёл в лес собирать грибы, рыжики, маслята и грузди, - рассказал сумоист. - Крепкая иммунная система зависит от многих факторов — занятий спортом, хорошего сна, здорового питания и так далее. Поэтому не стоит бросаться из крайности в крайность, но гулять на свежем воздухе постарайтесь почаще». 

Напомним, в октябре Анатолий Михаханов вернулся в Бурятию. Он закончил свою карьеру 21 сентября в Японии, где состоялась особая церемония - обрезание причёски, которую носят только сумоисты. После он дал интервью местным СМИ, в котором рассказал о своем желании вернуться на малую родину.

- Я вкратце постараюсь описать, что такое Бурятия, - рассказывал сумоист. - Это самое глубокое озеро мира Байкал, красивые дацаны (буддийские храмы), высокие Саянские горы, огромное число рек и речушек, впадающих в Байкал, несчитанное богатство лесов, пушного зверя и равнины лугов с великолепными цветами. Когда-нибудь я увижу все уголки своей любимой Бурятии и расскажу о ней всему миру. Моя Родина - Бурятия!

 

 

Источник: vtinform.com