Закрыть
Новости Бурятии

AMD или Intel - что выбрать

15:15
71
AMD или Intel - что выбрать

Покупая новое мобильное компьютерное устройство или же собирая комплектующие для сборки или модернизации стационарного компьютера, пользователям приходится выбирать процессор. В настоящее время на рынке есть два основных производителя компьютерных процессоров, это компании AMD и Intel. На официальном сайте московской компьютерной студии «Эдельвейс» https://edelws.ru/catalog/pc-amd/ можно выбрать и купить мощный игровой ПК, собранный на базе AMD RYZEN. Здесь же можно уточнить возможности сборки игрового или рабочего ПК на базе AMD или Intel в индивидуальном порядке.

Так AMD или Intel

В мире современных компьютерных технологий идёт постоянная борьба между разработчиками программного обеспечения, производителями устройств и, разумеется между создателями «железа». В последнее время, нешуточные баталии развернулись как раз между AMD и Intel, которые после нескольких лет затишья вдруг вспомнили о том, что они являются главными конкурентами.

AMD и Intel для ПК

Основным определяющим фактором выбора процессора является в том числе стоимость «камушка». В это понятие входит не только первоначальная цена, но и отдача от затраченных средств.

Процессоры от AMD оказываются дешевле чипов аналогичной мощности от Intel. Причём разница в несколько долларов наблюдается даже в самых бюджетных сегментах. По мере увеличения мощности данных процессоров растёт не только их стоимость, но и разница в цене. В самом дорогостоящем сегменте она может достигать уже нескольких сотен. Поскольку оба производителя в последнее время с завидной регулярностью делают обновление линейки своих процессоров многие специалисты рекомендуют подождать следующего. Однако спешить покупать новые процессоры и от Intel, и от AMD спешить не стоит, а лучше всего дождаться честных аналитических обзоров на них и только после этого делать выбор.

AMD или Intel для мобильных устройств

Рынок ноутбуков занимает сегодня огромную долю глобального рынка компьютерных устройств. Пока большая часть ноутбуков работает на процессорах от Intel, существенный разрыв отмечают и производители мобильных устройств. Разумеется, компанию AMD это не устраивает, и она планирует в текущем 2020 году изменить ситуацию. Для этого она уже предложила свои чипсеты с большим, чем у Intel ядер, количество которых компенсирует отставание в производительности. Внимание же покупателей к своим чипам для ноутбуков компания AMD решила привлечь более низкой ценой.