Закрыть
Новости Бурятии

Алиса Жамбалова взяла вторую медаль на Чемпионате России по лыжным гонкам

18:55
665
Алиса Жамбалова взяла вторую медаль на Чемпионате России по лыжным гонкам

1 апреля в Ханты-Мансийске продолжился чемпионат России по лыжным гонкам. В женском марафоне на 30 км классическим стилем победила Анастасия Седова, представляющая Нижегородскую область и Мордовию. Второе место заняла Наталья Непряева, выступающая за Московскую и Тверскую области, а замкнула тройку призёров Алиса Жамбалова из Бурятии, сообщает сайт «Чемпионат».

При этом, второе и третье место смог определить лишь фотофиниш.

На вопрос корреспондента агентства «Весь спорт» «Не удивило, что так много спортсменок до последнего круга шли вместе?», победительница классического марафона ответила:

– Я тоже ехала и думала, почему никто не отрывается. Видимо, все сделали акцент на последние километры. Все девочки сильны, наверно, поэтому мы все вместе и держались, - сказала Анастасия Седова.

А вот что рассказала бурятская лыжница в интервью сайту «ЮграМегаСпорт».

— Сегодня как раз погода стабилизировалась, был стабильный минус, не сложно было?
— Сегодня стоит солнечная погода, без осадков, это огромный плюс, все четыре лыжни были в равных условиях. На скиатлоне как раз прошел снег, поэтому крайние лыжни были запорошены, было сложно идти на параллели с лидерами. А сегодня погода была стабильная, лыжи сработали очень хорошо. На 30 километрах даже не заходили в бокс, мазь держала. Спасибо сервисменам.
— Довольны этим результатом?
— Очень довольна своим результатом. Прошло несколько гонок, усталость накатила. Здесь кто сколько из себя смог выжать – я выжала все, что смогла.
— Вы говорили, что на финише можете обыграть соперниц, сегодня немного не получилось с Непряевой, этим фактом расстроены?
— Нет, финиш я выдала. Я выходила на стадион с небольшим отрывом, был зазор метра три. Я его долго нагоняла. Но на финишной прямой меня не хватило. Наташа очень сильная, мы с ней бегаем с юниорского возраста, она очень сильна.
— Подведите итоги чемпионата для себя.
— Очень довольна результатами на чемпионате. Организация очень хорошая, трассу подготовила на отлично. Теперь остались марафоны, сейчас кто куда, кто в Апатиты, кто остается на Югорский марафон. Мы решили с тренером, что поеду домой и пробегу там Байкальский марафон.

Отметим, что на этом чемпионате у бурятской лыжницы уже вторая медаль. Ранее Алиса Жамбалова взяла «серебро» в скиатлоне на 15-километровой дистанции.