Закрыть
Новости Бурятии

Alibaba Group начинает сотрудничество со СберЛогистикой

15:06
140

В ближайшее время интернет-заказы маркетплейсов Alibaba Group, включая знаменитую платформу AliExpress, можно будет получить в 12 500 постаматах и пунктах выдачи СберЛогистики по всей стране. За счёт сотрудничества со СберЛогистикой, число точек выдачи за год вырастет вдвое.

Один из крупнейших в мире ИТ и логистических операторов «Цайняо» (Cainiao Network входит в Alibaba Group) начал сотрудничество с федеральным логистическим оператором СберЛогистика в сфере выдачи заказов. Теперь российские покупатели маркетплейсов Alibaba Group смогут получить посылки в пунктах выдачи оператора. На старте к системе «Цайняо» подключились пункты выдачи СберЛогистики в Москве, в ближайшее время компании планируют масштабировать возможности получения посылок на всю Россию. На сегодняшний день региональная сеть СберЛогистики охватывает 82 областных центра России.

СберЛогистика станет одним из крупнейших партнёров ИТ-оператора «Цайняо» в России по выдаче интернет-заказов. «В планах СберЛогистики открыть точки выдачи заказов в 2500 отделениях по всей стране и установить более 10 тыс. постаматов», – отмечает заместитель генерального директора по коммерции СберЛогистики Мария Зайцева.