Закрыть
Новости Бурятии

Алексей Мишенин согласован Народным Хуралом на должность зампреда правительства - UlanMedia

13:17
292
22 апреля, на сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты рассмотрели внесенную Главой Бурятии Алексеем Цыденовым кандидатуру Алексея Мишенина на дол...
Алексей Мишенин согласован Народным Хуралом на должность зампреда правительства - UlanMedia

22 апреля, на сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты рассмотрели внесенную Главой Бурятии Алексеем Цыденовым кандидатуру Алексея Мишенина на должность заместителя председателя Правительства РБ по экономическому развитию и дали согласие на его назначение.

В своем выступлении Алексей Мишенин заявил, что главной целью для него на данном посту является достижение высокого уровня качества жизни населения на основе развития экономики.

— Сегодня определены многие программные документы: стратегия развития республики, нацпроекты, указы Президента. Бюджет республики является дотационным и дефицитным, и мы не можем достичь цели без определения приоритетов. По существующим точкам роста — это авиастроение, добывающая промышленность, развитие инфраструктуры. Необходимо увязать развитие этих отраслей с научным потенциалом в этих областях, готовить специалистов в наших вузах и техникумах, — отметил Алексей Мишенин.

При этом важно формировать локальную экономику, производства, основанные на местном сырье. В этом направлении основными отраслями, по мнению Алексея Мишенина, являются АПК и сфера туризма.

— Я полюбил республику. Я точно знаю, что у меня здесь есть друзья, коллеги. И я понимаю, насколько прекрасен этот край, потому что достаточно много ездил по республике. Для меня данная должность — это не карьерный рост, хочется, чтобы республика действительно почувствовала, что мы меняем жизнь к лучшему и создаем новые рабочие места. Достичь высоких показателей возможно только совместно, работая в одной команде с федеральными органами власти, исполнительными и с вами – законодательной властью. Возможно, мое отношение к республике, в первую очередь к команде, с которой я здесь работал, послужило самым главными аргументом в принятии этого решения. Я благодарю вас, Алексей Самбуевич за доверие и предложение. Прошу вас, уважаемые депутаты поддержать мою кандидатуру. В свою очередь я приложу все усилия для достижения поставленных целей, — обратился к депутатам Алексей Мишенин.

Алексей Сергеевич Мишенин родился в 1979 году, окончил факультет летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета. Восемь лет Алексей Сергеевич работал на Новосибирском авиаремонтном заводе, пройдя путь от инженера до замдиректора. В 2011 году стал генеральным директором завода. С ноября 2015 года по декабрь 2018 года Мишенин занимал должность министра промышленности и торговли Бурятии, затем перешел на работу в холдинг АО "Спецхимия" госкорпорации "Ростех", одновременно был наделен статусом советника Главы Бурятии по экономическим вопросам (на общественных началах).

Источник: ulanmedia.ru