Закрыть
Новости Бурятии

Алексей Цыденов вернулся из Кяхты с «зубом дракона»

01:18
146
Глава Бурятии Алексей Цыденов вернулся из рабочей поездки в Кяхтинский район с оберегом. Камень в виде зуба дракона он присмотрел на выставке перед встречей ...
Алексей Цыденов вернулся из Кяхты с «зубом дракона»

Глава Бурятии Алексей Цыденов вернулся из рабочей поездки в Кяхтинский район с оберегом. Камень в виде зуба дракона он присмотрел на выставке перед встречей с населением района в школе №2, пишет Восток-Телеинформ.

Поделки из расписных камней выставили специально перед приездом делегации. Глава долго изучал ассортимент, а потом решил взять камень под названием «Зуб дракона», на котором размещена надпись «Жизнь». 

- Я возьму зуб дракона, так как я по гороскопу дракон, - сказал Цыденов.

Понравилась главе еще одна поделка из камня, которую он назвал «позитивом». «Такой позитив, надо же, здорово», - сказал Алексей Цыденов, рассматривая эту фигурку:

Добавим, глава Бурятии не раз во время своих поездок в районы привозил с собой сувениры. Так, в 2017 году Цыденов приобрел расписную деревянную свистульку в музее «Истории культуры старообрядцев» при церкви в селе Тарбагатай. Памятный сувенир он опробовал, свистнув в народный музыкальный инструмент. У продавца Цыденов поинтересовался, изготовлены ли работы местными производителями, на что получил положительный ответ. Также ему понравилось пасхальное яйцо из бисера, которое он тоже приобрел. 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test