Закрыть
Новости Бурятии

Алексей Цыденов рассказал в Сеуле о бурятской примете

12:43
247
Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал представителям корейского бизнеса о бурятской примете. Приметой двигаться по солнцу для удачи в делах глава поделился...

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал представителям корейского бизнеса о бурятской примете. Приметой двигаться по солнцу для удачи в делах глава поделился на российско-корейском бизнес-форуме в Сеуле, где презентовали инвестиционный потенциал республики, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- В Бурятии есть примета: чтобы большие дела были удачными, нужно двигаться по солнцу. И я специально обошёл зал по ходу солнца. Уверен, что наши дела будет сопровождать удача. Вся команда правительства Бурятии и бизнеса настроена на конструктивную совместную работу. Приглашаем все корейские компании в республику для совместной эффективной работы, - сказал Алексей Цыденов.

Он добавил, что любой инвестиционный проект, который будет реализовываться совместно с корейскими партнерами, будет находиться лично под его контролем. «Я буду контролировать прохождение проектов на всех стадиях: на стадиях проектирования и согласования, на стадиях получения каких-либо разрешающих документов. Чтобы не было никаких препятствий, чтобы всё было максимально быстро и эффективно. Мы за то, чтобы бизнес был прибыльным, и любой инвестор получал удовольствие от работы с республикой Бурятия», - заявил глава региона.

Также он отметил и исторические связи между двумя народами – бурятами и корейцами. «Есть исторические заключения о том, что основатель древнекорейского государства был родом из северного кочевого племени Кори. Восточное племя бурят называется Хори. Поэтому, я думаю, что уже здесь кроется наша историческая связь. Уверен, на основании нашей общей истории, мы имеем и общее будущее», - обратился к участникам форума Цыденов.

Напомним, из Бурятии на российско-корейский бизнес-форум, который завершился 22 мая, приехало более 20 компаний. О своих проектах, которые могут быть реализованы совместно с корейскими компаниями, рассказали представители Улан-Удэнского авиазавода, ООО «ДРД», ООО «Амта», ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон», ООО «Алтан Сэргэ» и другие. С презентацией экономического потенциала Бурятии перед корейским бизнесом выступил зампред правительства РБ по экономическому развитию Алексей Мишенин. О туристических возможностях региона рассказала министр туризма РБ Мария Бадмацыренова, а инвестиционный потенциал представил руководитель Фонда регионального развития Борис Дымбрылов.

Источник: vtinform.com