Закрыть
Новости Бурятии

8 медалей выиграли бурятские спортсмены на домашнем международном турнире по борьбе

13:31
58
8 медалей завоевали спортсмены Бурятии на международном турнире «BAIKAL OPEN», который завершился в минувшие выходные. В нем приняли участие более 200 спортс...
8 медалей выиграли бурятские спортсмены на домашнем международном турнире по борьбе

8 медалей завоевали спортсмены Бурятии на международном турнире «BAIKAL OPEN», который завершился в минувшие выходные. В нем приняли участие более 200 спортсменов из 15 стран и 11 регионов России. В этом году  впервые в соревнования была включена вольная борьба среди женщин, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

Всего за три дня турнира хозяева ковра из Бурятии пять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала, трое спортсменов стали бронзовыми призерами.

В заключительный день соревнований бурятские спортсмены завоевали четыре медали, в том числе две золотые. Они на счету у  Александра Богомоева и Евгения Жербаева. Так, в весе до 61 килограмма  Богомоев в финале победил призера чемпионата мира Туменбилега Тувшинтулга. В весе до 70 килограммов яркую победу одержал Евгений Жербаев. Титулованный Мурад Нухкадиев не устоял перед бурятским борцом в финальной схватке.

Напомним, во второй соревновательный день золотые медали завоевали Даша Шарастепанов, Арсалан Будажапов и Вероника Чумикова. На третью ступень пьедестала взошел Тамир Гармаев.

В женском турнире пять из шести золотых медалей увезли спортсменки из Монголии. У мужчин четыре первых места - у хозяев ковра, два чемпионских титула завоевали борцы Китая, по одной золотой медали достались спортсменам Республик Тыва и Северная Осетия-Алания, Кемерово и Красноярска. 

Финальной точкой соревнований стало объявление лучшего борца турнира, которым был признан лидер сборной Бурятии Александр Богомоев. Он стал обладателем награды от федерации спортивной борьбы России.

В Мигспорта добавили, что участники и зрители отметили высокий уровень организации соревнований, а почетные гости турнира не раз заявляли, что Улан-Удэ готов стать площадкой для крупнейших спортивных мероприятий российского и международного уровней.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test