Закрыть
Новости Бурятии

В Прибайкальском районе взят под домашний арест экс-чиновник, обвиняемый в растрате госимущества

00:05
771
В СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора местного филиала госучреждения «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов».
В Прибайкальском районе взят под домашний арест экс-чиновник, обвиняемый в растрате госимущества

За взятку он передал в частные руки трактор предприятия. Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности МВД Бурятии. Подробности уголовного дела рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по республике Дмитрий Столяров.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по республике Дмитрий Столяров: По данным следствия, директору Прибайкальского филиала ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов» было вверено имущество учреждения, среди которого находился трактор Т-16. В августе 2010 года обвиняемый чиновник за взятку в сумме 53 тыс. рублей незаконно передал указанный трактор родственнику своей жены, который в последующем использовал его для нужд своего хозяйства, а затем продал третьим лицам.

Бывший чиновник взят под домашний арест. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и сбор доказательств. Помимо этого в ходе расследования будет проверена имеющаяся у следствия информация о том, что обвиняемый может быть причастен к другим преступлениям, связанным с незаконным отчуждением государственного имущества.