Закрыть
Новости Бурятии

5 самых страшных заголовков в СМИ Бурятии за неделю

18:56
252
5 самых страшных заголовков в СМИ Бурятии за неделю

БМК: «В Улан-Удэ ребенок покончил жизнь самоубийством»

Ученик 4 класса одной из гимназий Улан-Удэ покончил жизнь самоубийством. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил БМК источник, знакомый с ситуацией.

В предсмертной записке школьник объяснил свое намерение трудностью выполнения домашнего задания.

БМК: «В Бурятии годовалый ребенок погиб, упав в бак с водой»

21-летняя мать покойной девочки, после гибели мужа в лесу, одна воспитывала ребенка. Они проживали в деревянном доме.

Накануне происшествия мать занесла из бани в дом металлический бак, в котором оставалось немного воды, чтобы он не лопнул при замерзании, пишет ИА «Байкал Медиа».

10 ноября днем мать вышла во двор, чтобы наколоть дров; отсутствовала не дольше пятнадцати минут, а когда вернулась, обнаружила дочь мертвой в банном баке с водой.

Женщина сразу извлекла ребенка, вызвала врачей и попыталась привести дочь в чувство. Но реанимация оказалась безрезультатной. Приехавшим медикам пришлось констатировать смерть девочки.

В баке позже увидели любимую игрушку девочки. Она недавно начала ходить. Вероятно, играя возле бака, она уронила туда игрушку, попыталась ее достать и упала в воду вниз головой. Хотя воды в баке было немного, уровень не превышал 12 см, но такой глубины стало достаточно, чтобы ребенок захлебнулся.

«Байкал-Daily»: «В Улан-Удэ на свалке нашли десятки черепов»

На территории закрытой свалки ТБО в посёлке Стеклозавод в 500 метрах от подстанции ОАО «ФСК ЕЭС» обнаружили биологические отходы, которые после сожгли. Управление ветеринарии проводило расследование для установления владельца биологических отходов.

По результатам проведённой работы виновника удалось установить, им оказался мужчина, проживающий по улице Юных Коммунаров. Он нанял грузовой автомобиль, вывез и сбросил отходы на Стеклозаводе. Мужчину привлекли к административной ответственности, сообщает ИА «Байкал-Daily».

«Информ Полис»: «Бомж убил брата на территории строящегося дацана в Улан-Удэ»

На территории одного из дацанов в Улан-Удэ в жилом доме было найдено тело 39-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки, сообщает infpol.ru. Главным подозреваемым стал его старший брат, 41-летний мужчина. Они подрабатывали на стройке буддийского храма.

Оба брата в последнее время бродяжничали, а два месяца назад обратились в центр социальной адаптации «Шанс», чтобы восстановить потерянные паспорта. Пока документы восстанавливали, работники центра устроили братьев разнорабочими на строительстве храмового комплекса. Там их поселили в домик на территории дацана.

Инцидент произошел 4 ноября в выходной день, тогда братья покинули дацан. Вернулись они под вечер пьяные и пошли в домик, откуда уже через несколько минут выскочил старший из мужчин, который взбудоражено сообщил, что младший брат умер.

«Номер Один»: «В Бурятии на штормовом Байкале спасли жертву кораблекрушения»

Более пяти часов понадобилось спасателям МЧС для того, чтобы вызволить со штормового Байкала местного жителя, который на металлической лодке направился из поселка Нижнеангарск в район байкальского мыса Биракан, пишет газета «Номер один».

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда выехали на спасение тонущего с лодкой мужчины возле бухты Аяя. Вероятное место бедствия охотника находилось в 40 километрах от пункта постоянной дислокации подразделения.

Спасатели Северобайкальского подразделения в 7 километрах от берега в местности Немнянка обнаружили мужчину на перевернутой лодке. Ему была оказана необходимая помощь. Пострадавший находился в удовлетворительном состоянии.

Комментарии