Закрыть
Новости Бурятии

5 августа горячую воду получат не все жители Улан-Удэ

01:01
72
Плановое подключение к горячему водоснабжению жителей Улан-Удэ пройдет 5 августа. Однако, по словам и.о. председателя комитета городского хозяйства администр...
5 августа горячую воду получат не все жители Улан-Удэ

Плановое подключение к горячему водоснабжению жителей Улан-Удэ пройдет 5 августа. Однако, по словам и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Александра Тюрюханова, подключение произойдет не во всех домах города. Подключение для некоторых жителей Советского и Октябрьского районов отодвинется до 12-15 августа, пишет Восток-Телеинформ.

- Идет масштабная реконструкция, которую мы ждали десятки лет. Мы не попадали ни в какие программы, и благодаря Алексею Цыденову Бурятии выделили средства из резервного фонда правительства России, потому что мы сумели доказать, что сети у нас изношены до безобразия, и за счет потребителей отремонтировать их невозможно. Но лучше сейчас подождать ещё немного, чем зимой опять произойдет какая-нибудь крупная коммунальная авария. Также хочу отметить, что мы ужали сроки по ремонтам, - прокомментировал ситуацию Александр Тюрюханов.

Также представители ТГК-14 отметили, что работы, которые планировала компания, будут своевременно выполнены в полном объеме. «По Улан-Удэнской ТЭЦ-1 все работы будут завершены в срок», - сказал координатор по управлению деятельности филиала ПАО ТГК-14 по республике Бурятии Владимир Кружихин.

- Как было объявлено ранее, с 5 августа начнется подача теплоснабжение. По магистралям № 1,3 и 4 в Железнодорожном районе потребителей подключат без изменения в сроках. Частично по 5 магистрали потребителям улиц Бабушкина, Терешковой планируется также подать горячую воду в эти сроки. По тепломагистрали №2 в Советском районе планируется закончить монтаж всех трубопроводов до 18 часов 10 августа. Там подача теплоснабжения планируется 11-12 августа. По тепломагистралям 5 и 6, к которым подключена основная часть Октябрьского района, работы планируются до 12 августа. Последующие заполнение горячим водоснабжением будет происходить в течение 2-3 дней, - рассказал и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации.

Пояснили энергетики, зачем они вновь перекрывают улицу Бабушкина, где уже проводили масштабный ремонт 2 года назад. На данном участке, пояснили в компании, в период с 1 по 5 августа планируется реконструкция камеры. Это необходимо для логического завершения всей реконструкции тепломагистрали.

- Понятно, что мы эту улицу перекрывали в предыдущие два года, но сейчас реконструкция требует завершения. В прошлом году эти работы сделать мы не могли, поскольку они были заложены в проект реконструкции улицы Трубачеева. После реконструкции дорожники уберут все люки, и будет ровное дорожное полотно. Параллельно также будет закрыто движение по бульвару Карла Маркса, там тоже будет реконструироваться камера, - отметил Тюрюханов.

Кроме того, по словам и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации, своей реконструкции также давно ждала и улица Сахьяновой, деньги на которую выделили только сейчас. В данном месте сети были спроектированы 50 лет назад и в ходе эксплуатации они сильно износились, более того выросло в несколько раз количество домов и других инфраструктурных объектов. Трубы исчерпали свой ресурс.

- В течение трех лет мы просили финансирование на реконструкцию этого участка и если бы в этом году не приступили к ремонту, то, возможно, зимой у нас бы произошла авария.  Соответственно, в зимнее время ремонт такого участка очень сильно усложняется. Поэтому нынче мы приложили особые усилия и на эту улицу, - подчеркнул Александр Тюрюханов и продемонстрировал кусок трубы.

Отметим, что всего из федерального бюджета было выделено почти 2 миллиарда рублей на выполнение реконструкций в течение 3-х лет. В этом году осваивается 348 миллионов рублей на реконструкции №2, 5 и 4 тепломагистрали. Основной объем работы выполняется на тепломагистрали №5 в Октябрьском районе.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test