Закрыть
Новости Бурятии

280 млн рублей составил ущерб от пожаров в Забайкалье

15:47
91
Регион рассчитывает на компенсацию из федерального бюджета
280 млн рублей составил ущерб от пожаров в Забайкалье

Предварительный ущерб от разрушительных степных пожаров, которые бушевали 19-20 апреля на юго-востоке Забайкальского края, составил 280 миллионов рублей – этого достаточно для получения компенсации из федерального бюджета. Об этом сообщил замминистра финансов Забайкальского края, передает «Чита.ру». О сумме ущерба сообщается 22 апреля на сайте краевого управления МЧС.

 

На заседании краевой комиссии по ЧС 19 апреля замминистра финансов Дмитрий Семёнов заявил, что 237 миллионов рублей – это минимальная сумма ущерба, с которой Забайкалье может рассчитывать на получение помощи из Москвы.

 

«В пострадавших районах создано 8 комиссий по определению материального ущерба, организована работа. Предварительный ущерб от пожаров составил 280 миллионов рублей. Все возгорания полностью ликвидированы», - говорится в сообщении.

 

По предварительной оценке, от степных пожаров, возникших во время штормового ветра 19 апреля, пострадали 645 человек, разрушена 191 квартира или частный дом. Ожоги получили 34 человека, из которых четверо попали в реанимацию. Пожары ударили по 16 населённым пунктам, два села практически полностью уничтожены. В огне погибло более 3,6 тысяч домашних животных. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. 





Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test