Закрыть
Новости Бурятии

23-летний депутат от КПРФ назвал ГУЛАГ «хорошей вещью»

02:16
1848
Редакции daily03.ru удалось взять у него интервью
23-летний депутат от КПРФ назвал ГУЛАГ «хорошей вещью»

Депутат Гордумы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков заявил о преимуществе трудовых лагерей Советского Союза перед существующей пенитенциарной системой. Его слова приводит издание The Village.

«ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги», — сказал он.

Высказывание 23-летнего политика было критически встречено интернет-пользователями и правозащитниками. После этого Пирожков пояснил в комментарии СМИ, что не восхвалял репрессии.

Редакции daily03.ru удалось взять у него интервью:

- Вы уверены, что сами бы не попали в лагерь за политические убеждения? (Daily03)

- Не уверен, что в него бы не попали многие крупные чиновники, замеченные в коррупции. (Андрей Пирожков)

- Вы не боитесь репрессий со стороны вашего учебного заведения? (Daily03)

Я уже окончил университет, в данный момент работаю юристом. (Андрей Пирожков)

- Как вы считаете: разве позволят коррупционеры себя расстреливать? (Daily03)

А чем чиновник-коррупционер отличается от рядового преступника? И мы говорили про трудовые лагеря, а не расстрелы (Андрей Пирожков)

- В чем необходимость трудовых лагерей в нашу современную эпоху? (Daily03)

- Человек, который реально совершил преступление, особо тяжкое преступление, может быть принужден к труду во благо общества и государства. (Андрей Пирожков) По статистике ФСИН, на данный момент в исправительных учреждениях трудятся меньше 30% заключённых.Труд этот добровольный. В отношении людей совершивших преступлений иной степени тяжести — это нормально, а в отношении граждан, совершивших особо тяжкое преступление — это адекватная мера (Андрей Пирожков)

- Современная власть ущемляет вас за ваши коммунистические убеждения? Испытывали ли вы давление со стороны силовых ведомств и спецслужб ? (Daily03)

- Мы как оппозиционная партия сталкивается с определенными трудностями в том числе и с закрытыми дверями. С давлением силовых ведомств мы сталкиваемся во время проведения законных митингов и шествий. (Андрей Пирожков)

- Можно ли прожить на 3500 в месяц? (Daily03)

- Можно и прожить и на тысячу рублей в месяц, но это явно неположительно скажется на здоровье человека. Я посоветую нашему правительству не отказывается от социальных гарантий перед гражданами. Государство у нас социальное, пора реализовать – это на практике. И нужно чтоб чиновники как и во времена Сталина отвечали за свои решения. Не все во время правления Сталина было хорошо, но ответственность за жизни людей нужно вернуть ведь врач несет ответственность за жизнь человека, а чиновник нет. (Андрей Пирожков)

- А что вы посоветуете нашему порталу? (Daily03)

- А вашему порталу я желаю процветания, минимум цензуры и выражение реальной точки зрения простых людей. Показывайте простую жизнь такой, какая она есть.

СПРАВКА

Иосиф Виссарионович Сталин и по сей день считается крайне противоречивой натурой. Мнения о его значении для страны разделилось на два лагеря. Кто-то готов снова поставить вождя на пьедестал, говоря: "Сталина на вас не хватает", а кто-то поддерживает слова М. С. Горбачева: «Сталин — это человек весь в крови». Однако равнодушных нет.

Итоги правления Сталина, плюсы и минусы:

- Ресурсы страны были национальными, бесплатная медицина, образование, отдых, жилье, культурное времяпрепровождение (театры, музеи).

- Большая образовательная реформа, построено много школ и институтов.

- Научный прогресс, ядерная и ракетные области развития.

- Победа в ВОВ и быстрое экономическое восстановление страны.

- Развитие промышленности, индустриализация.

- Сократилась численность населения в годы гражданской войны, революции, голода, репрессий и ВОВ.

- Слепая неоспоримая идеология до сих пор жива в сознаниях советского поколения, настолько велик был ее масштаб.

Закончилась великая эпоха Сталина, а результаты его руководства каждый воспринимает по-разному.

Комментарии