Закрыть
Новости Бурятии

160 детей пострадавших от наводнения в Иркутской области прибыли на отдых в Бурятию

16:34
86
В Улан-Удэ прибыло 160 детей в возрасте от 6 до 17 лет из Иркутской области. Они проведут три недели в детском центре «Дружба» Заиграевского района. Организо...
160 детей пострадавших от наводнения в Иркутской области прибыли на отдых в Бурятию

В Улан-Удэ прибыло 160 детей в возрасте от 6 до 17 лет из Иркутской области. Они проведут три недели в детском центре «Дружба» Заиграевского района. Организовать отдых детей в Бурятии  после наводнения губернатору Иркутской области предложил глава республики  Алексей Цыденов, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

- У нас в республике живут добрые и отзывчивые люди. Когда необходимо, мы всегда готовы оказать помощь и поддержку тем, кто оказался в тяжелой ситуации. В прошлом году в наших лагерях на Байкале отдыхали  150 детей из Забайкалья, пострадавшего от наводнения. В этом году очень серьезная ситуация в Иркутской области, и мы предложили нашим соседям помощь. Надеюсь, что ребята у нас очень хорошо отдохнут, наберутся сил, а за это время у них дома все проблемы будут решены, - сказал глава республики.

На территории лагеря «Дружба» имеются  семь спальных тёплых корпусов, стадион, площадка для подвижных игр, футбольное поле, просторный бассейн с системой подогрева, оборудованный веревочный парк. Вожатыми в детском центре будут те воспитатели, которые прошли подготовку в Артеке, рассказала первый заместитель министра Минобрнауки РБ Галина Фомицкая. Психологическое сопровождение будут обеспечивать мобильная бригада психологов Республиканского центра образования и психологи педколледжа.

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня. Пострадали 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч домов, в которых проживали 38 тысяч человек.

Также ранее глава региона Алексей Цыденов  дал поручение организовать бесплатный отдых в лагере для детей из села Эрхирик Заиграевского района, где 20 июля в зону подтопления попали 30 домов.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test