Закрыть
Новости Бурятии

Керамогранит, как уникальный строительный материал

21:04
160
Керамогранит, как уникальный строительный материал

Керамогранит, как универсальный отделочный материал, создается при помощи современных технологий и отличается превосходным набором эксплуатационных качеств. На сегодняшний день спрос на него необычайно высок, плитка используется для отделки домов, промышленных объектов, торговых комплексов. В последнее время плитку из керамогранита стали применять и в ландшафтном дизайне.

Производство данного материала в точности повторяет процесс формирования природных камней, именно поэтому керамогранит  часто применяют как аналог природного камня. Химико-физические свойства керамогранита гораздо выше, чем у камня, а стоимость намного ниже.

Компаундная смесь для керамогранита включает в свой состав кварц, полевой шпат и природные красители. После изготовления смесь подвергается прессовке под большим давлением, затем изделие сушится и обжигается при высокой температуре в специальных промышленных печах. При обжиге смесь спекается, тем самым образовывая монолитное изделие с прочной непористой структурой, узор которой располагается по всей глубине.

Главное преимущество керамогранита — малое водопоглощение, всего 0, 05 %. Такой показатель является нижайшим среди всех других видов керамических материалов и природных камней. Благодаря данному преимуществу керамогранит широко используется при наружной облицовке здания в любых климатических условиях.

Так же он практически не подвержен истиранию и относится к типу стройматериалов с повышенной износоустойчивостью и сопротивлением к внешнему проявлению. Керамогранит считается незаменимым материалом для оформления торговых центров, вокзалов, аэропортов и других общественных зданий. Широкий ассортимент керамогранита и других отделочных стройматериалов можно приобрести, посетив интернет магазин – Склад Ремонта.

Еще одним превосходным свойством керамогранита считается высокое сопротивление перед воздействием ультрафиолета. Под солнечными лучами керамогранит не выгорает, не меняет цвет, поэтому ограничений в применении керамического гранита не существует.

Керамогранит рекомендуется применять в зависимости от класса и вида плитки. Так, плитка имеющая шероховатую поверхность нее подходит для домашнего использования, так как ее сложно очищать от грязевого воздействия. Данная плитка будет идеальна для кладки пола в цехе или любом другом подсобном помещении, а также в гараже, именно в таких местах плитка с шероховатой поверхностью будет просто незаменима.

Комментарии

test